Protection de vos données personnelles

Préambule

En application de l’article 13 du Règlement Général sur la Protection des Données n°679/2016 du Parlement européen relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, nous vous informons que les données personnelles que vous fournirez à la société Bärchen seront traitées conformément à la législation en vigueur.

Finalités et bases légales des traitements

Dans le cadre de ses activités, Bärchen est amenée à collecter et traiter des données à caractère personnel de personnes physiques à plusieurs fins :

  • La réponse à des demandes de contact ou d’information
  • La gestion de la relation contractuelle et commerciale avec ses clients
  • Le traitement de l’inscription et du suivi des personnes bénéficiant de ses services de formation
  • Le respect de ses obligations légales
    Bärchen ne collecte que les données personnelles rendues indispensables par les finalités énoncées ci-dessus mais, à défaut de pouvoir en disposer, Bärchen ne pourra vous faire bénéficier du service pour lequel elles étaient requises.

Dans un cadre plus large, Bärchen peut également collecter des données personnelles dans les contextes suivants :

  • L’envoi de messages publicitaires
  • L’analyse de l’utilisation de son site internet
    La collecte et l’utilisation de ces données seront alors subordonnées à l’obtention de votre consentement.
→ Accédez au détail des traitements

Destinataires des données

Les services internes de la société Bärchen et, le cas échéant, ses prestataires ou sous-traitants.
Dans le cadre de la prestation de services associés à l’examen certifié par l’AMF (Autorité des Marchés Financiers), Bärchen pourra également être amenée à communiquer des données personnelles à cette autorité pour se conformer à ses obligations légales.

Conservation des données

Bärchen ne conservera les données personnelles recueillies que pour la durée légale strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités listées ci-dessus.

Cette durée sera calculée notamment en fonction des critères suivants :

  • L’activité de votre compte utilisateur, si vous en avez un
  • La validité de votre souscription à nos services, si vous en avez une
  • La nécessité pour Bärchen de se conformer à ses obligations légales
  • La nécessité pour Bärchen de conserver l’historique de vos interactions avec ses services

Quels sont vos droits et comment les faire valoir ?

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité de vos données personnelles.

Pour tous les traitements nécessitant votre consentement explicite, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment, notamment pour la prospection commerciale.

Bärchen s’est doté d’un délégué à la protection des données personnelles (DPO), pour exercer n’importe lequel de vos droits, contactez-le :

  • Par mail : dpo@barchen.fr
  • Par voie postale : Bärchen – Délégué à la protection des données – 29 rue de Trévise – 75009 PARIS

En cas de contestation au sujet du traitement de vos données personnelles, merci de noter que vous pouvez former une réclamation auprès de la CNIL.

Responsable du traitement

Bärchen – 29 rue de Trévise – 75009 PARIS (FRANCE)

RCS Paris B 479 163 131